Морковный салат с яблоком и сыром

Морковный салат с яблоком и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Витаминные салаты обязательно должны быть в нашем рационе. Полезные салаты получаются из сырых овощей и фруктов. Вот пошаговый рецепт морковного салата с яблоком и сыром, который я люблю готовить в зимний или весенний период, когда нашему организму требуется большое количество витаминов. На реализацию рецепта потребуется буквально 10-15 минут. Удачное сочетание ингредиентов делают салатное блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Сметана: 2 ст. ложки (или лёгкий майонез)
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по необходимости
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Состав нашего салата — это три основных ингредиента. Подготовим их. Морковь промываем, очищаем. Ополаскиваем яблоко. Для измельчения ингредиентов можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Я морковку и яблоко измельчала с помощью ножа на разделочной поверхности.

  • 2

    Начнём собирать салат с морковки. Измельчаем морковь тоненькой соломкой.

  • 3

    На очереди — твёрдый сыр. Его для витаминного салата мы натрём. Для измельчения выбираем тёрку с крупными делениями.

  • 4

    Осталось нарезать яблоко. Фрукт измельчаем также как и морковь, то есть мелкой соломкой.

  • 5

    Ингредиенты соединяем в небольшой ёмкости.

  • 6

    Для заправки кладём к ингредиентам сметану или лёгкий майонез. Вкус салата корректируем сахарком, солью и чёрным молотым перцем. Если вы использовали сладкое яблоко, и у вас была сочная морковка, то сахар можно исключить.

  • 7

    Составляющие салата хорошо перемешиваем.

  • 8

    Полезный витаминный салат с морковью, сыром и яблоком готов, его сразу подаём к столу. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт