Морковка по-корейски с готовой приправой

Морковка по-корейски с готовой приправой
Количество порций: 2
Время приготовления: 70 мин.

Если вам нравятся пикантные острые закуски, то этот рецепт вам точно придётся по вкусу. Морковка по-корейски пользуется у многих популярностью, она — частый «гость» в салатах. Кстати, сделать корейскую морковку легко и в домашних условиях. Вот пошаговый рецепт морковки по-корейски с готовой приправой, которая разнообразит праздничный стол, отлично дополнит основные блюда.

Ингредиенты

  • Морковь: 300 г
  • Приправа для моркови по-корейски: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 2,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для острой закуски. Морковь очищаем, ополаскиваем под прохладной водой. Отмеряем нужное количество специй.

  • 2

    Для измельчения моркови воспользуемся специальной тёркой. Если таковой нет, то нужно нарезать овощ в форме длинной тонкой соломки.

  • 3

    К морковной соломке добавляем сахарный песок и соль. Ингредиенты сразу перемешиваем.

  • 4

    К морковной соломке всыпаем готовую приправу (приобрести можно в любом продовольственном магазине), на свой вкус перчим.

  • 5

    Следующий ингредиент для пикантной закуски — сушёный чеснок. Подсыпаем его в нужном количестве.

  • 6

    В состав закуски подливаем растительное масло и яблочный уксус.

  • 7

    Ингредиенты тщательно перемешиваем. Заготовку из морковки ставим на полку холодильника приблизительно на 1 час.

  • 8

    Пикантная корейская морковка готова, пробуем. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт