Редька по-корейски

Редька по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Если вы почитатель острых закусок из доступных ингредиентов, то предлагаю пошаговый рецепт редьки по-корейски, которая будет актуальна и на праздничном столе, и в будничном меню. В такой закуске основной ингредиент — зелёная редька. Этот корнеплод дополнен пикантными специями и заправкой, благодаря которым обычная редька превращается в изумительное блюдо с острой вкусовой ноткой.

Чтобы измельчённая редька впитала в себя вкус используемых специй, закуску нужно выдержать практически сутки в холодильнике в закрытой таре. Но я снимаю пробу уже через 3-4 часа, всё равно получается аппетитно и смачно!

Ингредиенты

  • Редька зелёная: 150 г
  • Чеснок: 1 долька
  • Уксус: 1 ч. ложка (рисовый)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 0.5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты для пикантной закуски. С редьки срезаем хвостик, очищаем, ополаскиваем под холодной водой. С чесночного зубка удаляем шелуху. Отмеряем специи в нужном количестве.

  • 2

    Для острой закуски редьку измельчаем в форме тонкой соломки. Можно воспользоваться специальной тёркой для морковки по-корейски.

  • 3

    К нарезке из редьки подсыпаем молотую паприку и кориандр.

  • 4

    Далее добавляем сахарный песок, сдабриваем по вкусу солью и чёрным молотым перчиком.

  • 5

    На очереди — чесночная долька. Пропускаем её через пресс или просто мелко натираем.

  • 6

    К редьке вливаем рисовый уксус. Перемешиваем нарезку из редьки с укусом и специями.

  • 7

    В состав закуски вводим растительное масло.

  • 8

    Ингредиенты ещё раз хорошо перемешиваем. Тару плотно закрываем крышкой и отправляем закуску в холодильник. Маринуем в течение суток.

  • 9

    Пикантная редька по-корейски готова к дегустации! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт