Салат с рисом и свежим огурцом

Салат с рисом и свежим огурцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Даже из простых ингредиентов можно приготовить сытные и вкусные блюда и закуски. Вот пошаговый рецепт салата с рисом и свежим огурцом, который вполне разнообразит будничное семейное меню. Рис с огурцом в салате дополнен отварной морковкой, свежей зеленью, консервированным горошком. Салат получается сытным благодаря рису, а свежий огурчик придаёт ему свежесть. Для заправки такого салата используется растительное масло.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный: 4-5 ст. ложки
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Укроп (свежий): 0,5 пучка
  • Горошек консервированный: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для салата. Морковку заранее отвариваем, затем остужаем, очищаем. Промываем зелень, огурец.

  • 2

    Загружаем в кастрюлю порцию пропаренного риса. Заливаем его водой и варим до готовности. Отварной рис перекладываем на сито и промываем холодной водой. Ждём, пока вода полностью сойдёт.

  • 3

    На разделочной поверхности огурец измельчаем в форме мелкого кубика. Огуречную нарезку перекладываем к рису.

  • 4

    Аналогично нарезаем отварную морковь.

  • 5

    Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем в дуршлаг, чтобы слить сок, а потом уже добавляем его в состав салата.

  • 6

    Рубим мелко укроп. Зелёную нарезку переправляем к ингредиентам.

  • 7

    Салат с рисом и огурцом по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

  • 8

    Аппетитный салат с рисом, огурцом, горошком готов. Сразу подаём его к столу. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт