Тонкие блины на минеральной воде

Тонкие блины на минеральной воде
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Минеральная вода — популярный напиток, который нравится многим обывателям. Использовать такую воду можно не только по своему прямому назначению, но включить её в состав … блинного теста. Аппетитные тонкие блины на минеральной воде получатся даже у кулинаров, не обладающих ещё достаточным опытом в выпечке блинчиков.

Чтобы тесто действительно удалось, и блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании, минералка должна быть сильногазированной. Кроме того, замешанное блинное тесто не используйте сразу, а дайте ему настояться минут 15.

Ингредиенты

  • Вода газированная: 1,5 ст. (минеральная)
  • Мука пшеничная: 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт