Тонкие блины на минеральной воде

Тонкие блины на минеральной воде
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

Минеральная вода — популярный напиток, который нравится многим обывателям. Использовать такую воду можно не только по своему прямому назначению, но включить её в состав … блинного теста. Аппетитные тонкие блины на минеральной воде получатся даже у кулинаров, не обладающих ещё достаточным опытом в выпечке блинчиков.

Чтобы тесто действительно удалось, и блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании, минералка должна быть сильногазированной. Кроме того, замешанное блинное тесто не используйте сразу, а дайте ему настояться минут 15.

Ингредиенты

  • Вода газированная: 1,5 ст. (минеральная)
  • Мука пшеничная: 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты, отмерим их в нужном количестве.

  • 2

    В рабочую миску выливаем содержимое двух сырых яиц. В продукт сразу добавляем сахарный песок и солёную специю. Порция сахара может быть иной (чуть больше или меньше).

  • 3

    А теперь венчиком или обычной вилкой перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

  • 4

    В яичную смесь вливаем сильногазированную минеральную воду. Сразу ингредиенты замешиваем.

  • 5

    В жидкий состав засыпаем просеянную муку.

  • 6

    Хорошо перемешиваем так, чтобы тесто вышло однородным, в нём не должно быть комочков. Когда тесто приобретёт нужную гладкую консистенцию, вливаем в него порцию растительного масла. Вновь перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.

  • 7

    Перед тем, как приступить к выпечке блинчиков на минералке, единожды смазываем поверхность сковороды жиром и хорошо её разогреваем. Выпекаем блины приблизительно по полминуты с каждой стороны.

  • 8

    Тонкие домашние блины на минеральной воде приготовились. Используйте их как вкусный перекус для завтрака или возьмите с собой на пикник вместо хлеба, лаваша. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт