Маринованные кабачки по-быстрому

Маринованные кабачки по-быстрому
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт маринованных кабачков по-быстрому, который не раз выручал меня за праздничным столом. Такая закуска — прекрасное дополнение к мясным кушаньям. Я, конечно же, запасаюсь кабачками на зиму в банках (солю и мариную), но этот вариант тоже допускаю на кухне.

Такие маринованные кабачки по-быстрому — идеальная заготовка, не требующая много времени на реализацию. Считаю, что блюдо обязательно найдёт своих поклонников.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт. (300 г)
  • Уксус винный: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец молотый: по вкусу
  • Соль: по предпочтению
  • Кинза: 2 веточки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для вкусной и пикантной закуски из кабачков. Овощ и веточки кинзы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 2

    Кабачок для маринования нарезаем в форме тонких кружков. Удобно использовать специальную тёрку для слайсов, но я обошлась без неё. Нарезку помещаем в стеклянную глубокую ёмкость или контейнер.

  • 3

    Кабачковую заготовку дополняем чесноком, который нужно очистить от шелухи и просто раздавить ножом. Разрешается вариант истолчённого чеснока (на любителя).

  • 4

    К ингредиентам в миску вливаем винный уксус, растительное масло и классический соевый соус.

  • 5

    Веточки кинзы шинкуем. Зелёную нарезку переправляем в миску. Кидаем молотый перчик. С солью будьте аккуратнее, ведь соевый соус, итак, солёный.

  • 6

    Хорошо ингредиенты между собой смешиваем. Для маринования кабачков достаточно 10-15 минут. За это время нарезку нужно ещё пару раз перемешать.

  • 7

    Вот так быстро приготовились наши кабачки. Перед подачей на стол удалить из закуски чеснок (или оставить — по желанию).

  • 8

    Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт