Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут

Чебуреки имеют много гастрономических поклонников. Мало кто откажется от сочных домашних чебуреков, приготовленных из самостоятельно замешанного теста с сочной мясной начинкой! Если вам очень хочется отведать аппетитные чебуреки, но совсем нет времени на замес теста для них, то возьмите на вооружение этот кулинарный способ их жарки. Тесто мы заменим … тонким лавашем. Такие ленивые чебуреки из лаваша вовсе не уступают по вкусовым качествам «настоящим».

Выбирая для ленивых чебуреков лаваш, обратите внимание на то, чтобы он был мягким и без повреждений (разрезов, дырок). Из заветренного лаваша сформировать чебуреки не получится.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
  • Фарш мясной: 250 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Белок яичный: 1 шт.
  • Масло растительное: 70 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты для чебуреков. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Продукт должен быть размороженным. Очищаем луковицу.

    • Подготовим нужные продукты для чебуреков
  • 2

    В миску переправляем мясной фарш. Мелко крошим репчатый лук. Заготовку отправляем к фаршу. Ингредиенты по своему вкусу солим и сдабриваем желаемыми специями.

    • В миску переправляем мясной фарш
  • 3

    Ингредиенты энергично между собой смешиваем. Если у вас фарш плотный, влейте немного в него холодной воды. Начинка для ленивых чебуреков должна быть по консистенции нежной.

    • Ингредиенты энергично между собой смешиваем
  • 4

    На столе раскладываем тонкий лаваш. Используя блюдце в качестве трафарета, вырезаем для чебуреков круглые заготовки. Можно сделать чебуреки и квадратной или треугольной формы — на ваше усмотрение.

    • На столе раскладываем тонкий лаваш
  • 5

    Чтобы было удобно «лепить» чебуреки, смажем края заготовок белком, немного взбитым вилкой.

    • Чтобы было удобно «лепить» чебуреки, смажем края заготовок белком, немного взбитым вилкой
  • 6

    Тонким слоем распределяем на одной стороне заготовки мясную начинку.

    • Тонким слоем распределяем на одной стороне заготовки мясную начинку
  • 7

    «Прячем» начинку под оставшейся частью лаваша. Плотно прижимаем края.

    • «Прячем» начинку под оставшейся частью лаваша
  • 8

    Далее действуем как и при готовке обычных чебуреков. Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем заготовки с каждой стороны приблизительно по 2-3 минутки. После обжарки советую выложить чебуреки на бумажные салфетки.

    • Далее действуем как и при готовке обычных чебуреков
  • 9

    Ленивые чебуреки из лаваша готовы. Сразу пробуем, вкусного и сытного вам перекуса!

    • Ленивые чебуреки из лаваша готовы
Оцените рецепт