Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Чебуреки имеют много гастрономических поклонников. Мало кто откажется от сочных домашних чебуреков, приготовленных из самостоятельно замешанного теста с сочной мясной начинкой! Если вам очень хочется отведать аппетитные чебуреки, но совсем нет времени на замес теста для них, то возьмите на вооружение этот кулинарный способ их жарки. Тесто мы заменим … тонким лавашем. Такие ленивые чебуреки из лаваша вовсе не уступают по вкусовым качествам «настоящим».

Выбирая для ленивых чебуреков лаваш, обратите внимание на то, чтобы он был мягким и без повреждений (разрезов, дырок). Из заветренного лаваша сформировать чебуреки не получится.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
  • Фарш мясной: 250 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Белок яичный: 1 шт.
  • Масло растительное: 70 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты для чебуреков. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Продукт должен быть размороженным. Очищаем луковицу.

  • 2

    В миску переправляем мясной фарш. Мелко крошим репчатый лук. Заготовку отправляем к фаршу. Ингредиенты по своему вкусу солим и сдабриваем желаемыми специями.

  • 3

    Ингредиенты энергично между собой смешиваем. Если у вас фарш плотный, влейте немного в него холодной воды. Начинка для ленивых чебуреков должна быть по консистенции нежной.

  • 4

    На столе раскладываем тонкий лаваш. Используя блюдце в качестве трафарета, вырезаем для чебуреков круглые заготовки. Можно сделать чебуреки и квадратной или треугольной формы — на ваше усмотрение.

  • 5

    Чтобы было удобно «лепить» чебуреки, смажем края заготовок белком, немного взбитым вилкой.

  • 6

    Тонким слоем распределяем на одной стороне заготовки мясную начинку.

  • 7

    «Прячем» начинку под оставшейся частью лаваша. Плотно прижимаем края.

  • 8

    Далее действуем как и при готовке обычных чебуреков. Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем заготовки с каждой стороны приблизительно по 2-3 минутки. После обжарки советую выложить чебуреки на бумажные салфетки.

  • 9

    Ленивые чебуреки из лаваша готовы. Сразу пробуем, вкусного и сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт