Манник на сметане с грушами

Манник на сметане с грушами
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Домашняя выпечка с манной крупой — довольно популярное блюдо для многих хозяюшек. Испечь вкусный манник можно на кефире и йогурте, сметане и молоке. Добавив в манник фрукты или ягоды, можно получить замечательный десерт. Моё кулинарное предложение — это манник на сметане с грушами.

Используя этот пошаговый рецепт манника на сметане с грушами, вы получите новый сладкий шедевр на своём столе. Груши можно брать любого сорта. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1 ст.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Сахар ванильный: 1 пакетик
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сметана: 1 ст.
  • Мука: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 100 г
  • Груши: 1-2 шт.

Приготовление

  • 1

    Ориентируясь на предоставленный продуктовый список, подготавливаем ингредиенты.

  • 2

    В широкую рабочую миску засыпаем манную крупу. Добавляем к ней кисломолочный продукт — сметану. Между собой ингредиенты с тщательностью перемешиваем и оставляем для набухания крупы на полчаса.

  • 3

    В отдельную миску засыпаем сахарный песок, не забываем добавить ванильный сахар. Вбиваем куриные яйца. Ингредиенты перемешиваем до однородности венчиком или миксером.

  • 4

    Яйца, взбитые с сахаром до пышной пены, мы переправляем в набухшую манную крупу.

  • 5

    В миску к ингредиентам вливаем масло, которое заранее нужно растопить на малом огне в кастрюльке. Перемешиваем.

  • 6

    В получившийся состав на основе манки и сметаны добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • 7

    Получившееся манное тесто распределяем по форме, предназначенной для выпечки кулинарных изделий.

  • 8

    Грушу промываем, удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками. Заготовку из фрукта выкладываем поверх теста.

  • 9

    В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом на 50 минут.

  • 10

    Ждём, пока готовый манник остынет, извлекаем его из формы, делим на порции и предлагаем с любимыми напитками. Приятного и вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт