Манник на кефире с маком

Манник на кефире с маком
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Есть много разновидностей манника, которые подкупают не только изумительным вкусом, но и наличием в своём составе довольно привычных и недорогих ингредиентов. Ведь у любой хозяюшки в запасниках есть и манка, и яйца, и мука, и молочные продукты.

Предлагаю разнообразить классический рецепт манника такой пищевой добавкой как мак. Вкусный манник на кефире с маком подойдёт для чайных посиделок в кругу семьи, друзей и коллег. Мой пошаговый рецепт манника на кефире с маком разнообразит коллекцию ваших кулинарных «шедевров».

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1,3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Мак: 30 г
  • Ванилин: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт