Манник на кефире с маком

Манник на кефире с маком
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Есть много разновидностей манника, которые подкупают не только изумительным вкусом, но и наличием в своём составе довольно привычных и недорогих ингредиентов. Ведь у любой хозяюшки в запасниках есть и манка, и яйца, и мука, и молочные продукты.

Предлагаю разнообразить классический рецепт манника такой пищевой добавкой как мак. Вкусный манник на кефире с маком подойдёт для чайных посиделок в кругу семьи, друзей и коллег. Мой пошаговый рецепт манника на кефире с маком разнообразит коллекцию ваших кулинарных «шедевров».

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1,3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Мак: 30 г
  • Ванилин: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве ингредиенты для пирога из манки.

  • 2

    В глубокую рабочую миску, в которой будет удобно смешивать продукты, засыпаем сахарный песок, вбиваем куриные яйца и заливаем кефир.

  • 3

    Обычным ручным венчиком смешиваем ингредиенты между собой так, чтобы получился однородный состав.

  • 4

    В этот получившийся состав на основе кисломолочного продукта всыпаем манку. Перемешиваем.

  • 5

    Через 20-30 минут в набухшую манку засыпаем муку, вливаем растопленное горячее сливочное масло.

  • 6

    Вновь ингредиенты перемешиваем, добавляем пищевой мак, разрыхлитель для теста и для аромата ванилин.

  • 7

    Ещё раз основательно ингредиенты смешиваем. Тесто для выпечки манника подготовлено.

  • 8

    Получившееся тесто на кефире с маком выкладываем в силиконовую форму, предназначенную для выпечки.

  • 9

    В прогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем заготовку манного пирога на 45-50 минут.

  • 10

    Достаём из духового шкафа готовый манник, ждём, пока он остудится, затем делим на порции и с удовольствием угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт