Малосолёная горбуша в домашних условиях

Малосолёная горбуша в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: около 12 часов

Засолить самостоятельно красную рыбу — горбушу — не составит сложности даже для новичков в кулинарном деле. Горбуша для засолки должна быть немного подмороженной, ведь в этом случае её будет легче очищать. Для рецепта я взяла потрошёную рыбку, поэтому время на подготовку филе я потратила меньше. Вкусная малосолёная горбуша в домашних условиях — это отличный рыбный деликатес, который к столу можно подать как пикантную закуску. С такой горбушей также можно сделать вкусные бутерброды. Да, и просто с отварной картошечкой малосолёная горбуша хороша!

Ингредиенты

  • Горбуша: 1 шт. (после очистки вес филе 300 г)
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт