Лимонные вафли в электровафельнице

Лимонные вафли в электровафельнице
Количество порций: 30
Время приготовления: 35 мин.

Обладательницам электровафельницы точно пригодится этот пошаговый рецепт лимонных вафель, которые получаются с лёгкой цитрусовой ноткой. Такие вафли можно подать к чаепитию вместе с ягодным конфитюром, фруктовым вареньем или джемом. Замес теста не отнимет у вас много времени, а результат порадует сладкоежек.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 6-7 ст. ложек
  • Соль: 1 щепотка
  • Молоко: 100 мл
  • Масло сливочное: 70 г
  • Мука пшеничная: 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Лимон: 1/2 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку требуемые продукты. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло предварительно размягчите.

  • 2

    В миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарный песок и щепотку соли. Ингредиенты взбиваем до светлой пышной массы.

  • 3

    В получившуюся массу вливаем молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Вновь взбиваем ингредиенты.

  • 4

    В образовавшийся состав через мелкое сито пропускаем пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем для теста. Замешиваем густое тесто. По консистенции оно похоже на тесто для оладий.

  • 5

    С половинки лимона выжимаем сок в тесто (2 ст. ложки). Кожицу натираем. Лимонную цедру добавляем в тесто, перемешиваем.

  • 6

    Разогреваем поверхность электровафельницы. Выкладываем в центр 2 столовые ложки лимонного теста.

  • 7

    Готовим вафли под крышкой примерно 3-4 минуты.

  • 8

    Ждём, когда лимонные вафли остынут и можно подавать их к чаепитию. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт