Оливье с копчёной курицей и свежим огурцом

Оливье с копчёной курицей и свежим огурцом
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Оливье остаётся самым популярным салатным блюдом на протяжении многих десятилетий. Есть множество вариантов готовки оливье, встречается даже вегетарианская разновидность. Но мой оливье, скорее всего, для любителей порадовать свой желудок вкусным и сытным кушаньем. Нравится моим домочадцам оливье с копчёной курицей и свежим огурцом, готовлю который и для праздничного застолья, и для будничных трапез. Предлагаю такой салат сделать и вам.

Этот пошаговый рецепт оливье с копчёной курицей и свежим огурцом требует варки картофеля, моркови и яиц. Я обычно данные ингредиенты отвариваю заранее. Итак, начинаем.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Куриная грудка копчёная: 250 г
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта оливье с копчёной курицей берём нужные продукты.

  • 2

    Порядок измельчения компонентов оливье не важен. Начинаем с корнеплодов. Картошку и морковь измельчаем в форме мелких кубиков.

  • 3

    Очищаем свежий огурец от кожуры. Так вкус салата будет нежнее. Нарезаем огурчик, как и предыдущие ингредиенты — кубиком.

  • 4

    Очищаем куриные яйца. Рубим их кусочками для салата.

  • 5

    На очереди — копчёное куриное мясо. Его для оливье измельчаем мелкими кусочками.

  • 6

    Зелёный консервированный горошек из банки сначала откидываем на сито, а потом уже перекладываем к ингредиентам оливье. Для заправки берём майонез. Не забываем посолить по вкусу. При желании можно поперчить.

  • 7

    Осталось только перемешать салат и можно подавать оливье на стол.

  • 8

    Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт