Салат с консервированной горбушей и картофелем

Салат с консервированной горбушей и картофелем
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Рыбные салаты всегда пользуются популярностью и кулинарным успехом среди обывателей. Готовить их можно из свежей рыбы, солёной или консервированной. Вот пошаговый рецепт салата с консервированной горбушей и картофелем, который получается сытным, вкусным и аппетитным. Такой рыбный салат разнообразит и повседневное меню, и для праздничных посиделок он тоже подойдёт.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная: 150 г
  • Картофель (варёный): 1-2 шт.
  • Морковь варёная: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Лук зелёный: 3-4 пера
  • Укроп: 1 веточка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку нужные продукты для салата. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Данные ингредиенты затем остудить и очистить. Зелень промыть.

  • 2

    Открываем рыбные консервы с горбушей. Перекладываем кусочки рыбы в миску без жидкости. Разминаем горбушу вилкой.

  • 3

    Отварной картофель для салата измельчаем кубиком. Перекладываем нарезку к рыбе.

  • 4

    Аналогично нарезаем и отварную морковь. Переправляем морковные кубики к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    На очереди — отварные куриные яйца. Шинкуем их кусочками, добавляем в состав салата.

  • 6

    Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Зелёную нарезку бросаем в салат.

  • 7

    Рыбный салат на свой вкус солим и приправляем перчиком. Для заправки выкладываем к ингредиентам майонез.

  • 8

    Осталось только хорошо перемешать компоненты салата и можно сразу его предложить на стол.

  • 9

    Угощаемся вкусным салатом с консервированной горбушей и картофелем. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт