Салат с сельдью и картофелем

Салат с сельдью и картофелем
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Мало кто из обывателей будет оспаривать поварское утверждение, что одним из самых идеальных сочетаний среди продуктов считается «союз» картошки и селедки. Этот гастрономический дуэт используется, причем довольно часто, для приготовления салатов.

Самый популярный салат с сельдью и картошкой, удерживающийся на гастрономическом пьедестале уже не одно десятилетие, это, конечно же, «Селедка под шубой». Но есть другие не менее вкусные и востребованные рыбные салаты с селедкой.

У нас в меню — прекрасный по вкусовым качествам салат с картошкой и сельдью. Основные ингредиенты мы дополнили морковкой, яблоком, репчатым луком. Для заправки используется майонез.

Салат прекрасно впишется в ваше будничное меню, предложить его можно и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 250 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рыбного салата берем нужные продукты. Предварительно нужно отварить картофель и морковку. Ингредиенты перед варкой только промываем от загрязнений, очищать кожуру не нужно. Отвариваем ингредиенты, полностью остужаем, а потом уже очищаем.

  • 2

    Начнем реализацию рецепта с подготовки репчатого лука. Нарезаем лук мелкими кусочками.

  • 3

    Чтобы удалить с луковой нарезки горечь, перекладываем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем так на 10 минут. Спустя это время воду слить. Лук дополнительно промыть холодной водой.

  • 4

    Измельчаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем в форме мелких кубиков.

  • 5

    Аналогичным кулинарным способом поступаем и с отварной морковкой.

  • 6

    Очищаем от семян и кожуры яблоко. Рекомендуется использовать кисло-сладкий фрукт. Яблоко такого сорта только подчеркнет вкусовые качества нашего салата с селедкой. Нарезаем яблоко кубиками (по размеру так же, как картофель и морковку).

  • 7

    Филе селедки нарезаем кусочками.

  • 8

    К измельченным ингредиентам салата выкладываем лук. Заправляем салат майонезом.

  • 9

    Перемешиваем. Если считаете нужным, то посолите салат. К столу приготовленное блюдо можно подать в общем салатнике, разложить по креманкам или оформить с помощью кулинарного кольца.

  • 10

    Вкусный салат с сельдью и картофелем готов! Всем приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета времени на варку ингредиентов.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт