Салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Салат с крабовым мясом и свежим огурцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю вам сделать салат с крабовым мясом и свежим огурцом, который станет для вас палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро и из обычных ингредиентов приготовить вкусное закусочное блюдо.

Такой салат получается лёгким по вкусу, с ноткой свежести. Тем не менее, салат можно назвать сытным, ведь используемое в нём крабовое мясо является калорийным.

Этот пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и свежим огурцом можно включить в своё ежедневное меню или сделать его для праздничных посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 150 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые нужны для салата. Крабовое мясо должно быть размороженным. Заранее отвариваем яйца. Промываем зелень.

  • 2

    Начнём нарезку с огурца. Я обязательно для данного салата срезаю с огурца кожуру, так блюдо получается нежнее. Нарезаем огурец мелкими брусочками.

  • 3

    На разделочную поверхность перекладываем крабовое мясо. Для салата нарезаем продукт кусочками.

  • 4

    На очереди – куриные яйца. Очистив от скорлупы, рубим их кусочками. Можно воспользоваться яйцерезкой.

  • 5

    Ингредиенты салата дополняем измельчённой зеленью.

  • 6

    Измельчённые компоненты крабового салата заправляем любимым майонезом. Присаливаем, кидаем молотый перчик.

  • 7

    Ингредиенты салата перемешиваем, только не переусердствуйте, чтобы блюдо имело нужную структуру.

  • 8

    Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт