Куриные оладьи

Куриные оладьи
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Говоря о таком блюде как оладьи, нам сразу представляется кушанье из муки, яиц и молока. А ведь можно приготовить оладьи и из других продуктов. Наше гастрономическое предложение — это оладьи из куриного филе. Такие куриные оладьи можно смело предложить для сытного обеденного перекуса.

Готовить куриные оладушки будем на сковороде. Но если вы желаете сократить количество калорий в приготовляемом курином блюде, то можно изменить процесс жарки, перенеся его в духовку.

Готовые куриные оладьи можно подавать как самостоятельную закуску. Прекрасно такие оладушки сочетаются и с гарниром — картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком требуемых ингредиентов, отмеряем их в нужном количестве. Подготавливаем мясорубку или измельчитель, сковороду, лопаточку для переворачивания оладушек, нож, разделочную поверхность суповую ложку.

  • 2

    В первую очередь внимание уделим куриному филе. Промываем его под холодной проточной водой и сразу быстро обсушиваем, используя бумажные полотенца. Перекладываем куриное филе на разделочную доску, чтобы нарезать небольшими кусочками. Очищаем луковицу, и режем дольками.

  • 3

    Подготовленные компоненты переправляем в чашу мясорубки и измельчаем до состояния фарша. По необходимости получившийся фарш можно прокрутить еще раз, чтобы готовые оладьи имели более нежную структуру.

  • 4

    Фарш в миске дополняем майонезом.

  • 5

    К ингредиентам вбиваем яйцо, всыпаем специи: соль, а еще мы взяли черный молотый перчик. Разнообразить вкусовые качества куриных оладий вы можете дополнительными приправами или специями. Подойдёт молотая паприка, сушеный чеснок, пряные травки.

  • 6

    Выкладываем к ингредиентам муку. Используем пока не всю норму ингредиента, а примерно половину. По необходимости мы добавим муку позже.

  • 7

    Хорошо перемешиваем все компоненты. На выходе получаем куриное тесто для оладушек. Если оно недостаточно вязкое, подсыпаем еще немного муки.

  • 8

    Сковороду разогреваем, предварительно налив в неё масло. Как только масло начнет шипеть, выкладываем куриное тесто на сковороду в форме оладий.

  • 9

    Поджариваем оладушки с каждой стороны так, чтобы образовалась румяная корочка.

  • 10

    Аппетитные сытные оладьи из куриного филе на сковороде готовы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт