Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

Куриные оладьи — отличный гастрономический вариант для вкусного и сытного перекуса. В привычный рецепт внесём пикантную нотку — добавим в тесто на основе куриного фарша измельчённый сыр. Аппетитные куриные оладьи с сыром можно подавать на кусочке хлеба или дополнить любимым соусом.

Для куриного фарша возьмём куриную грудку, сыр используется твёрдых сортов. Вкусовые качества куриных оладий «подкорректируем» молотыми специями. Готовятся оладьи из курицы с сыром на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 350 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для куриных оладий нужные продукты. С куриной грудки снимаем кожицу и удаляем поперечную кость. Куриное мясо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Очищаем луковицу.

  • 2

    Курятину для дальнейшего измельчения в мясорубке нарезаем в форме кусочков. Репчатый лук делим на ломтики.

  • 3

    Поочередно перекладываем заготовку из лука и курятины в чашу мясорубки. Вот такой куриный фарш получился.

  • 4

    В состав куриного фарша вводим измельчённый тёркой сыр.

  • 5

    Дополняем ингредиенты порцией пшеничной муки, кладём майонез.

  • 6

    В миску к ингредиентам разбиваем яйцо. На свой вкус солим фарш, перчим.

  • 7

    Компоненты куриной основы для оладий перемешиваем так, чтобы получилась вязкая однородная масса.

  • 8

    На дно сковороды выливаем постное масло. Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки куриную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

  • 9

    Сразу куриные оладьи с сыром подаём к столу, пока они не остыли. Кстати, хороши такие оладьи из курицы и в уже остывшем виде. Вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт