Запечённые куриные голени в сметане и французской горчице

Запечённые куриные голени в сметане и французской горчице
Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

Куриные голени — прекрасный порционный продукт питания, который к трапезе можно приготовить разными способами. Часто ножки запекают в духовке, предварительно замариновав в соусе. Предлагаю сделать запечённые куриные голени в сметане и французской горчице, которые вполне подойдут для праздничного меню. Ножки получаются мягкими, сочными, вкусными. Блюдо из духовки подать к столу можно с любимым гарниром из картофеля, риса, круп, овощей.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 6-8 шт.
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 2 ст. ложки
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные ингредиенты. Голени должны быть размороженными. Для запекания подбираем подходящую форму.

  • 2

    Куриные голени промываем под проточной водой, насухо обтираем бумажными полотенцами. Ножки помещаем в подходящую ёмкость (миску). Куриные части на свой вкус солим, посыпаем чёрным молотым перчиком.

  • 3

    Дополняем голени порцией сметаны (любой жирности) и французской горчицей в зёрнах.

  • 4

    В состав маринада вводим сладкую молотую паприку и гранулированный чеснок. Заменять сушёный чеснок свежим не рекомендую. В противном случае при запекании он может пригореть и «подпортить» вкус готового блюда.

  • 5

    Голени хорошо перемешиваем с ингредиентами маринада. Затем ёмкость накрываем крышкой и ставим на полку холодильника. Маринуем куриные ножки в сметане и французской горчице 30 минут.

  • 6

    Подходящую форму для запекания застилаем фольгой, чтобы потом меньше возиться с очисткой тары. Размещаем в форме замаринованные голени.

  • 7

    Загружаем куриные ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Это время ориентировочное, будет зависеть от свойств печки и размера голеней.

  • 8

    Аппетитные сочные запечённые куриные голени в сметане и французской горчице получились очень вкусными. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт