Куриные голени в духовке с мексиканской смесью

Куриные голени в духовке с мексиканской смесью
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Блюда, приготовленные из курицы, остаются самыми популярными в домашнем меню и востребованными. Причем, можно использовать для готовки не только курочку целиком, но и отдельные ее части. К примеру, в нашем рецепте основной ингредиент — куриные голени. Мы замаринуем их, а потом отправим запекаться в духовку совместно с мексиканской овощной смесью.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи для курицы: 3 щепотки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Мексиканская овощная смесь: 200 г (замороженная)

Приготовление

  • 1

    Для рецепта куриного блюда в духовке подготавливаем нужный набор представленных ингредиентов. Замороженная мексиканская смесь представляет собой измельченные овощи (морковка, кабачок, перец), дополненные кукурузой, горошком, стручковой фасолью. Перед приготовлением смесь нужно достать с морозилки.

  • 2

    Размороженные куриные голяшки моем под проточной водой и быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску для дальнейшего их маринования.

  • 3

    К куриным частям добавляем любой ваш любимый майонез и томатный соус. Некоторые хозяюшки эти ингредиенты для маринования курочки еще дополняют соевым соусом. В этом рецепте мы обошлись без него.

  • 4

    Голени приправляем на свой вкус солью, присыпаем специальной приправой для куриных блюд (продается в любом магазине). Если таковая приправа на момент готовки отсутствует, то вполне ее заменят смесь молотых перчиков, паприка, сушеный чеснок, прованские травы.

  • 5

    Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты в миске. Каждая куриная голень должна быть покрыта маринадом. Оставляем так куриные голени мариноваться хотя бы полчаса.

  • 6

    Время вышло. Подготавливаем духовку, выставив температурный режим на 200 или 210 градусов. Форму, в которой можно запекать, смазываем растительным маслом. Замаринованные голени выкладываем в ряд.

  • 7

    К куриным голеням выкладываем мексиканскую овощную смесь.

  • 8

    Запекаем голяшки с овощами примерно 50 минут. Во время томления блюда в духовке пару раз смазываем голени выделившимся жиром. Так корочка у голеней будет румяной и привлекательной.

  • 9

    Сочные куриные голени с мексиканской смесью готовы! Подаем их к столу. Всем приятного перекуса!

Время приготовления указано с учетом маринования.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт