Куриные голени в кефире в рукаве

Куриные голени в кефире в рукаве
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов

Для сытного перекуса предлагаю запечь в духовке куриные голени. Предварительно куриные ножки замаринуем в маринаде из репчатого лука и кефира, а затем отправим в духовку в рукаве для запекания. Получаются куриные голени в кефире в рукаве сочными, ароматными, мягкими, аппетитными. Такое куриное блюдо к столу подать можно с любимым гарниром из картошки, гречки, риса. Этот рецепт подойдёт для запекания и других частей курицы — бёдер, крылышек, окорочков.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 800 г
  • Кефир: 200 мл (я использовала 1%)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы запечь в духовке куриные голени в кефире в рукаве, подготовим продукты. Очищаем репчатый лук.

    • Чтобы запечь в духовке куриные голени в кефире в рукаве, подготовим продукты
  • 2

    Ополаскиваем куриные части под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Голени складываем в миску, посыпаем по вкусу солью и молотым перчиком. Перемешиваем.

    • Ополаскиваем куриные части под водой и обсушиваем бумажными полотенцами
  • 3

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Нарезку из лука переправляем к курице в миску.

    • Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами
  • 4

    К ингредиентам вливаем заявленную порцию кефира.

    • К ингредиентам вливаем заявленную порцию кефира
  • 5

    Между собой ингредиенты перемешиваем. Отправляем голени в кефире мариноваться в холодильник на 1 час.

    • Между собой ингредиенты перемешиваем
  • 6

    Через час замаринованные голени без лука выкладываем на тарелку и посыпаем равномерно молотой паприкой.

    • Через час замаринованные голени без лука выкладываем на тарелку и посыпаем равномерно молотой паприкой
  • 7

    Кефирный маринад вместе с луковой нарезкой перекладываем из миски в рукав для запекания.

    • Кефирный маринад вместе с луковой нарезкой перекладываем из миски в рукав для запекания
  • 8

    На луковом слое размещаем куриные голени. Фиксируем конец рукава. На поверхности делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.

    • На луковом слое размещаем куриные голени
  • 9

    Отправляем голени в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем голени в кефире в два этапа: 40 минут в рукаве и ещё 15 минут, разрезав аккуратно рукав.

    • Отправляем голени в разогретую до 200 градусов духовку
  • 10

    Запечённые куриные голени в кефире в рукаве получились сытными, смачными и вкусными. Приятного всем аппетита!

    • Запечённые куриные голени в кефире в рукаве получились сытными, смачными и вкусными
Оцените рецепт