Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Уже давно известен тот факт, что куриное мясо является полезным и, пожалуй, самым популярным в нашем рационе. У меня в кулинарных записях есть пошаговый рецепт куриных голеней в духовке с хрустящей корочкой, которым я пользуюсь для составления праздничного меню, да, и обыкновенный семейный ужин с таким блюдом проходит «на ура».

Куриные голени, приготовленные этим способом, сочетаются с любым гарниром. Кстати, подать куриные голени можно как в тёплом виде — сразу после запекания, так и в уже в охлаждённом — одинаково вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4-5 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Горчица: 2 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём охлаждённые куриные голени. Куриные части промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем чеснок.

  • 2

    Подготовленные куриные голени перекладываем в подходящую посуду. Солим их, сдабриваем молотыми специями. Помимо перчика и паприки можно использовать и другие пряности. Подойдёт карри, к примеру. Голени тщательно перемешиваем со специями и для пропитки оставляем их так на 15 минут.

  • 3

    Дополняем куриные голени порцией горчицы и чесноком, измельчённым через пресс или тёркой. Кстати, вместо свежего чеснока можно взять сухую чесночную смесь.

  • 4

    Вновь хорошо перемешиваем голени с введёнными ингредиентами. Оставим голени на 10 минут.

  • 5

    Замаринованные куриные части перекладываем в подходящую для запекания в духовке форму. На дно формы налить масло.

  • 6

    Температурный режим духовки выставляем на 180 градусов. Отправляем запекаться голени в печь на 45 минут. Два или три раза, пока голени будут находиться в духовке, смазываем их при помощи силиконовой кисточки выделившимся жиром.

  • 7

    Процесс выпекания завершён (время может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки). Куриные части получились с аппетитной хрустящей корочкой.

  • 8

    Всем вкусного и сытного перекуса, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт