Свиная грудинка в фольге в духовке

Свиная грудинка в фольге в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Из свиной грудинки предлагаю сделать вкусную и сочную закуску, которая разнообразит и обычный перекус, и праздничное застолье с друзьями. Грудинку нашпигуем чесноком, оботрём специями, а потом завернём в фольгу и отправим запекаться в духовку. Приготовленная таким способом свиная грудинка в фольге в духовке получается очень смачной, вряд ли кто откажется попробовать мясной кусочек. Мне нравится грудинка в охлаждённом виде, но подавать её можно и тёплой.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная: 700-800 г
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Чёрный перец — молотый: 1/3 ч. ложки
  • Перец красный: 1/3 ч. ложки
  • Имбирь молотый: 1/3 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Лист лавровый: 5 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку ингредиенты. Отмеряем указанное количество специй. Подготовим пищевую фольгу.

  • 2

    Свиную грудинку в размороженном состоянии промываем под прохладной водой. Сразу же обтираем насухо.

  • 3

    Очищаем чесночные зубчики. Нарезаем их пластинками. При помощи ножика делаем надрезы в грудинке и просовываем в них чесночные кусочки.

  • 4

    В небольшую ёмкость засыпаем все предложенные специи. Хорошо их перемешиваем.

  • 5

    Получившейся смесью из специй натираем грудинку со всех сторон. Укладываем грудинку на 2 листа фольги. Сверху на грудинку кладём лавровые листы.

  • 6

    «Запаковываем» грудинку в фольгу так, чтобы не было отверстий.

  • 7

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Загружаем грудинку в духовку на 20 минут. Затем температурный режим духовки убавляем до 170 градусов и запекаем грудинку в фольге 1,5 часа.

  • 8

    Когда грудинка остынет, нарезаем её пластинками и подаём к столу. Можно предложить грудинку и тёплой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт