Шаурма с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Приготовить вкусную домашнюю шаурму можно не только с курицей, свининой или другими мясными продуктами, но и с крабовыми палочками. Такой вариант шаурмы получается менее калорийным и лёгким. Сделать шаурму с крабовыми палочками можно буквально «на раз-два», а получается она очень аппетитной и сочной. Крабовые палочки в шаурме прекрасно сочетаются со свежим огурцом, белокочанной капустой, морковкой по-корейски, сыром. Домашняя шаурма с крабовыми палочками — великолепный вариант для сытного перекуса в течение дня. Вот подробности приготовления.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Капуста (молодая): 70 г (или пекинская)
  • Крабовые палочки: 4 шт.
  • Огурец свежий: 40 г
  • Морковь по-корейски: 40 г
  • Сыр твёрдый: 30 г
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для одной порции шаурмы возьмём ингредиенты по списку. Промываем огурец. Палочки извлекаем из упаковки. Корейскую морковку немного отжать от маринада.

  • 2

    Тонкий свежий лаваш раскладываем на поверхности стола. Небольшую часть лаваша с края смазываем ровным слоем майонеза.

  • 3

    Молодую белокочанную капусту измельчаем полосками. Присыпаем нарезку немного солью и приминаем руками. Капустную заготовку для шаурмы выкладываем первым слоем на майонез.

  • 4

    Следующий слой — из крабовых палочек. Нарезаем их соломкой, размещаем на капустном слое.

  • 5

    На слое из крабовых палочек размещаем морковку по-корейски.

  • 6

    Свежий огурец нарезаем также как и крабовые палочки — соломкой. Выкладываем слой из огурца.

  • 7

    Завершаем сборку шаурму натёртым сыром. Посыпаем его сверху на ингредиенты.

  • 8

    Подгибаем края лаваша к центру и туго сворачиваем его в форме конверта.

  • 9

    Разогреваем поверхность сухой сковороды гриль. Выкладываем шаурму и подрумяниваем её с каждой стороны по 1 минуте.

  • 10

    Сочная домашняя шаурма с крабовыми палочками готова. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт