Сосиски в лаваше с морковкой и сыром

Сосиски в лаваше с морковкой и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Всем знакомо такое блюдо как сосиска в тесте. Я предлагаю немного иной вариант приготовления этой закуски. Вот пошаговый рецепт сосисок в лаваше с морковкой и сыром, который понравится любителям вкусных и быстрых перекусов. Сосиски выбирайте на свой вкус, их можно предварительно отварить или слегка обжарить на сковороде. Сосиски в лаваше дополнены морковкой по-корейски и сыром. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Сосиски: 2 шт.
  • Морковь по-корейски: 75 г
  • Сыр твёрдый: 50 г

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты по списку. Для реализации рецепта понадобится сковорода гриль.

  • 2

    Сделаем сначала соус. Просто смешиваем порцию майонеза и кетчупа. Расстилаем на столе тонкий свежий лаваш. Один край лаваша смазываем соусом.

  • 3

    Размещаем на смазанной части лаваша морковку по-корейски.

  • 4

    Сосиски разрезаем на две части. Половинки сосисок помещаем на слой из морковки.

  • 5

    Измельчаем сыр тёркой. Сырной стружкой посыпаем сосиски.

  • 6

    А теперь аккуратно и одновременно туго сворачиваем лаваш с сосисками в форме конверта.

  • 7

    Хорошо прогреваем поверхность сковороды гриль. Выкладываем на сковороду конверт из лаваша и подрумяниваем его с каждой стороны примерно по 1 минуте.

  • 8

    Вкусная закуска из лаваша с сосисками, морковкой и сыром готова. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт