Макароны с курицей и болгарским перцем

Макароны с курицей и болгарским перцем
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Блюда из макарон выручают меня, когда нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев. Макароны в процессе приготовления можно дополнить мясом, овощами, соусами. Я предлагаю сделать макароны с курицей и болгарским перцем, которые получаются очень вкусными и аппетитными. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Макароны: 200 г (любой формы, у меня — ракушки)
  • Филе куриное: 200 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт. (маленький)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить макароны с курицей и сладким болгарским перцем, возьмём нужные ингредиенты. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем лук, перец.

    • Чтобы приготовить макароны с курицей и сладким болгарским перцем, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    кастрюлю наливаем воду, сразу солим её по вкусу. Когда вода закипит, забрасываем в неё макароны и сразу же перемешиваем. Варим макароны около 9-10 минут (или ориентируемся на рекомендации производителя на упаковке).

    • кастрюлю наливаем воду, сразу солим её по вкусу
  • 3

    Куриное филе нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из курицы. На огне чуть выше среднего обжариваем куриные кусочки приблизительно 8-10 минут.

    • Куриное филе нарезаем средними кубиками
  • 4

    К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, нашинкованный кусочками. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, немного убавив огонь.

    • К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, нашинкованный кусочками
  • 5

    Сладкий болгарский перец измельчаем соломкой. Добавляем перец к ингредиентам на сковороду, перемешиваем. Жарим дальше 3 минуты.

    • Сладкий болгарский перец измельчаем соломкой
  • 6

    Содержимое на сковороде дополняем томатной пастой (можно заменить соусом, кетчупом). Вливаем пару столовых ложек кипячёной воды. Курицу с перцем на свой вкус солим и перчим. Убавляем нагрев плиты и тушим куриное филе с перцем под крышкой 8 минут.

    • Содержимое на сковороде дополняем томатной пастой (можно заменить соусом, кетчупом)
  • 7

    Отварные макароны откидываем на дуршлаг. Затем переправляем макароны к курице на сковороде. Перемешиваем, держим на сковороде ещё пару минут.

    • Отварные макароны откидываем на дуршлаг
  • 8

    Вкусные макароны с курицей и болгарским перцем на сковороде сразу подаём к столу. Приятного и сытного всем перекуса!

    • Вкусные макароны с курицей и болгарским перцем на сковороде сразу подаём к столу
Оцените рецепт