Куриные голени в сметано-соевом маринаде

Куриные голени в сметано-соевом маринаде
Количество порций: 5
Время приготовления: 110 мин.

Куриные голени, запечённые в духовке со сметаной и соевым соусом, получаются вкусными, сочными и аппетитными. Такое кушанье можно включить в меню для праздничных посиделок. Предложите куриные голени в сметано-соевом маринаде к столу вместе с любимым гарниром или сопроводите свежими овощами. Чтобы куриные ножки получились сочными, держите их в маринаде не менее получаса. А вот и гастрономические подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 5 шт.
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Соус соевый: 50 мл
  • Чеснок сушеный: 2 щепотки
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём ингредиенты по предложенному списку. Сушёный чеснок можно заменить свежим, а готовую приправу для курицы – смесью из молотых специй (паприка, куркума, перец и т.п.).

  • 2

    Куриные части промываем под проточной водой, обтираем насухо бумажными полотенцами и помещаем в глубокую ёмкость.

  • 3

    В отдельной небольшой миске сделаем маринад для куриных частей. Кладём сметану, выливаем классический соевый соус. Подсыпаем приправу для куриных блюд, чеснок и немного соли. Оптимально перемешиваем.

  • 4

    Получившийся сметано-соевый маринад выгружаем к куриным голеням. Тщательно перемешиваем.

  • 5

    Для маринования оборачиваем миску с голенями пищевой плёнкой. Содержимое оставляем минут на 30, как минимум. Если время «терпит», оставьте мариноваться куриные ножки на большее количество минут (часов).

  • 6

    Форму для запекания блюд в духовке промазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные ножки в форму.

  • 7

    Форму с ножками загружаем в духовку, выставив температуру нагрева на 190 градусов. В процессе запекания голяшки смажьте жиром, который образуется.

  • 8

    Наши куриные голени запеклись, стали с румяной манящей поверхностью. С удовольствием пробуем, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт