Куриные голени со сметаной в мультиварке

Куриные голени со сметаной в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

Мне нравится готовить в мультиварке блюда из порционных частей куриной тушки. К примеру, можно сделать куриные голени со сметаной в мультиварке, которые получаются сочными и вкусными. Для рецепта требуется не так много ингредиентов, кушанье можно подать в качестве самостоятельной сытной закуски или расположить по соседству с ножками отварной рис, картофель, макароны.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 8-9 шт.
  • Сметана: 150 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Для готовки подготовим нужные продукты. Ножки промываем под проточной водой, обсушиваем после процедуры бумажными полотенцами. Очищаем луковицу.

  • 2

    В рабочую миску кладём подготовленные куриные голени. Сдабриваем ножки приправой и солью. Тщательно ингредиенты смешиваем.

  • 3

    В съёмную чашу мультиварки вливаем порцию растительного масла. Одним слоем выкладываем голени. Обжариваем куриные части в течение 5 или 7 минут, переворачивая их.

  • 4

    Пока голяшки обжариваются, тонкими полосками нарежем лук. Заготовку выкладываем в чашу мультиварки, перемешиваем. Продолжаем совместную обжарку ещё 5 минут.

  • 5

    К куриным ножкам выкладываем сметану, кидаем лавровый листок.

  • 6

    Сметану перемешиваем с ножками. Мультиварку закрываем крышкой.

  • 7

    На мультиварке выбираем программу «тушение». Томим голени в сметане 30 минут.

  • 8

    Куриные ножки со сметаной приготовились. Угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт