Котлеты из фарша в рукаве в духовке

Котлеты из фарша в рукаве в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1 часа

В моей семье очень любят котлеты из мясного фарша, поэтому я часто готовлю это блюдо. Есть множество самых разных способов приготовить вкусные и сытные котлеты. Обычно я жарю котлеты на сковороде, нравится мне и запекать их в духовке. Предлагаю сделать котлеты из фарша в рукаве в духовке, для которых не нужно никакого масла, а форма остаётся чистой.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г (у меня свиной)
  • Батон (нарезной): 3 ломтика
  • Молоко: 100 мл
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить в духовке котлеты из фарша в рукаве, возьмём указанные ингредиенты. Очищаем лук и морковку.

    • Чтобы приготовить в духовке котлеты из фарша в рукаве, возьмём указанные ингредиенты
  • 2

    У ломтиков батона срезаем корочки, разламываем на кусочки. Заливаем кусочки батона молоком. Приминаем руками.

    • У ломтиков батона срезаем корочки, разламываем на кусочки
  • 3

    Мясной фарш перекладываем в миску. Лук нарезаем маленькими кусочками. Морковку мелко натираем. Измельчённые овощи добавляем в фарш.

    • Мясной фарш перекладываем в миску
  • 4

    К ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

    • К ингредиентам разбиваем куриное яйцо
  • 5

    В состав ингредиентов выкладываем хлебный мякиш, который нужно отжать. По вкусу солим и перчим.

    • В состав ингредиентов выкладываем хлебный мякиш, который нужно отжать
  • 6

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.

    • Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем
  • 7

    Из получившейся котлетной массы лепим круглые или овальные котлеты.

    • Из получившейся котлетной массы лепим круглые или овальные котлеты
  • 8

    Заготовки котлет перекладываем в рукав (или пакет) для запекания. Фиксируем концы рукава.

    • Заготовки котлет перекладываем в рукав (или пакет) для запекания
  • 9

    Отправляем котлеты в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем и снова отправляем котлеты в духовку ещё на 10 минут.

    • Отправляем котлеты в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут
  • 10

    К столу вкусные и сытные котлеты из фарша в рукаве в духовке подаём со своим любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

    • К столу вкусные и сытные котлеты из фарша в рукаве в духовке подаём со своим любимым гарниром
Оцените рецепт