Консервированный салат с помидорами и огурцами

Консервированный салат с помидорами и огурцами
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Разгар заготовок на зиму — время пополнить свои овощные запасы вкусным салатом, в составе которого помидоры, огурцы, лук и сладкий болгарский перец. Вот пошаговый консервированного салата с помидорами огурцами, который будет актуальным зимой к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски.

Вкусный салат на зиму с помидорами и огурцами обязательно найдёт своих почитателей за праздничным столом или как одно из блюд будничного меню.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1-2 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец горошком: 4-5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Уксус 9%: 2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки подготавливаем продукты. Данное количество ингредиентов рассчитано на пол-литровую банку. Огурцы, помидоры, перец тщательно моем. Удаляем семена у перца. Лук и чесночные зубчики очищаем от шелухи.

    • Для зимней заготовки подготавливаем продукты
  • 2

    У огурцов срезаем кончики и измельчаем плоды в форме полуколец. Мелкие огурцы можно нарезать кольцами. Измельчаем аналогично и лук.

    • У огурцов срезаем кончики и измельчаем плоды в форме полуколец
  • 3

    На очереди — сладкий болгарский перец. Нарезаем его для салата в форме полосок.

    • На очереди — сладкий болгарский перец
  • 4

    У помидоров срезаем место крепления плодоножки, а затем нарезаем дольками. Чесночные зубки измельчаем пластинками.

    • У помидоров срезаем место крепления плодоножки, а затем нарезаем дольками
  • 5

    В подготовленную чистую тару (банка 0,5 л) вливаем постное масло. Нарезку из овощей распределяем следующим образом: лук — нарезка из огурцов — полоски перца — дольки помидор.

    • В подготовленную чистую тару (банка 0,5 л) вливаем постное масло
  • 6

    В заполненную овощами банку кидаем специи, выкладываем чесночные пластинки, вливаем уксус.

    • В заполненную овощами банку кидаем специи, выкладываем чесночные пластинки, вливаем уксус
  • 7

    Овощную заготовку заливаем кипятком.

    • Овощную заготовку заливаем кипятком
  • 8

    Далее заготовку нужно простерилизовать. На дно кастрюли выкладываем тканевую салфетку или полотенчико. Ставим банку, накрываем её крышкой и заливаем кипятком. Стерилизуем банку с овощным салатом 10 минут.

    • Далее заготовку нужно простерилизовать
  • 9

    Аккуратно достаём банку с салатом из кастрюли, закупоривает крышку. Банку переворачиваем и накрываем тёплым одеялом, ждём, пока заготовка полностью остынет. Готовый салат на зиму из помидоров и огурцов храним в холодном месте. Приятных вам хлопот!

    • Аккуратно достаём банку с салатом из кастрюли, закупоривает крышку
Оцените рецепт