Свинина в пиве на сковороде

Свинина в пиве на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Тушёная свинина — вкусное и сытное блюдо. Среди множества рецептов приготовления свинины мне нравится вариант с пивом. Такой способ тушения мяса, безусловно, понравится сильной половине. Получается свинина в пиве на сковороде сочной, мягкой, ароматной и вкусной. Мясо на пиве можно предложить к столу как самостоятельную закуску или сопроводить гарниром из картошки.

Ингредиенты

  • Свинина: 600 г (мякоть)
  • Пиво светлое: 300 мл
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы потушить на сковороде мясо в пиве, подготовим указанные ингредиенты. Лук очищаем.

    • Чтобы потушить на сковороде мясо в пиве, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    Свинину ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками.

    • Свинину ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порционными кусочками
  • 3

    Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную свинину. На сильном огне мясо жарим 8-10 минут. Кусочки свинины должны покрыться румяной корочкой.

    • Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную свинину
  • 4

    Обжаренные кусочки свинины заливаем светлым пивом. Нагрев плиты убавляем. При слабом кипении тушим свинину в пиве 40 минут.

    • Обжаренные кусочки свинины заливаем светлым пивом
  • 5

    Время тушения прошло, оставшийся пивной соус со сковороды выливаем в подходящий стакан. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к свинине.

    • Время тушения прошло, оставшийся пивной соус со сковороды выливаем в подходящий стакан
  • 6

    Мясо по вкусу солим, перчим, сдабриваем молотой паприкой. Мясо с луком обжариваем 5-7 минут.

    • Мясо по вкусу солим, перчим, сдабриваем молотой паприкой
  • 7

    Пивной соус вновь выливаем к мясу на сковороду. Тушим ингредиенты ещё 7 минут.

    • Пивной соус вновь выливаем к мясу на сковороду
  • 8

    Тушёную в пиве свинину при подаче можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

    • Тушёную в пиве свинину при подаче можно посыпать измельчённой свежей зеленью
  • 9

    Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Оцените рецепт