Компот из свежих яблок и винограда в кастрюле

Компот из свежих яблок и винограда в кастрюле
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин.

Если вы любите варить вкусные напитки, то предлагаю воспользоваться этим рецептом, чтобы сделать для будничного меню яблочный компот. Яблоки можно взять абсолютно любого сорта. Фрукт мы дополним виноградом (у меня на момент готовки был сорт «Тайфи»). Из такого состава получается замечательный напиток! Домашний компот из свежих яблок и винограда в кастрюле можно на стол предложить и в тёплом виде, и в охлаждённом.

Для варки напитка выбирайте объёмную кастрюлю.

Ингредиенты

  • Яблоки: 600 г
  • Виноград: 300 г
  • Сахар: 4 ст. ложки (по вкусу)
  • Вода: 2,5 л

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для варки домашнего яблочного компота. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на сильный огонь.

  • 2

    Виноград снимаем с веточек, а затем хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге.

  • 3

    Выбираем неиспорченные яблоки. Плоды промываем хорошо, потом разрезаем на 4 части, чтобы быстро и легко можно было удалить место с косточками.

  • 4

    Когда вода в кастрюле закипит, забрасываем сахар. Перемешиваем.

  • 5

    Ждём, пока сладкая вода вновь закипит, и аккуратно, чтобы не обжечься, загружаем в кастрюлю яблочную нарезку и виноград. При желании яблочные части можно нарезать дольками потоньше.

  • 6

    После закипания компот из яблок и винограда варим в течение 5 минут на умеренном огне. Выключаем нагрев плиты, кастрюлю накрываем крышкой и даём компоту настояться и остыть.

  • 7

    Яблочный компот с виноградом переливаем в банку или кувшин. С удовольствием пьём! Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт