Картофельные оладьи с моцареллой

Картофельные оладьи с моцареллой
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

Для любимых едоков только вкуснейшие и многократно проверенные привередливыми гастрономическими ценителями блюда: мы предлагаем испечь восхитительные картофельно-сырные оладьи. Это нежное блюдо можно предложить на завтрак, подать к обеденному столу или украсить им вечернюю трапезу — то есть на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Картофель: 800 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: по необходимости для обжаривания
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Моцарелла: 100 г
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованский трав: 1 чайная л.
  • Мука пшеничная: 4 столовых л.

Приготовление

  • 1

    Сразу же приступим к подготовке овощей: почистим картофель, лук. Выложим все ингредиенты, взвесив их в соответствии с рекомендуемым количеством.

  • 2

    Нам нужно измельчить первым делом картофель и лук — очень удобно это сделать вместе. Есть несколько вариантов процедуры на выбор: можно запустить электрическую мясорубку с овощной насадкой (это наш случай), а можно воспользоваться проверенной теркой с мелкими звеньями (это достаточно трудоемко, но не менее действенно). По очереди пропустив клубни картофеля и луковицу через электрическое устройство, мы в итоге имеем достаточно влажную овощную массу, которую отожмем по возможности.

  • 3

    Вобьем яйца, посолим.

  • 4

    Засыплем муку (перемешаем), но скорректируем указанное количество по степени вязкости. То есть картофельная масса должна быть больше плотной, чем рыхлой и она (масса) должна выкладываться на сковороду, а не стекать с ложки.

  • 5

    Мелкой стружкой натрем сыр.

  • 6

    Введем сырный компонент в тесто.

  • 7

    Добавим прованские травы и немного перца.

  • 8

    Вновь перемешаем до получения итоговой консистенции, о которой мы писали выше.

  • 9

    Сковорода должна быть с качественным покрытием и толстым дном (это желательно), а количество масла, которое мы на нее зальем, должно быть обильным (5 столовых л.). До пузырьков масло разогреем на интенсивном огне чуть более среднего и начнем выкладывать небольшими порциями, аккуратно ровняя ложкой, картофельное тесто. Не отходя от плиты, контролируем степень обжаривания с двух сторон. Сигналом о готовности будет аппетитная золотистая поверхность готовых оладушек.

  • 10

    Нежные картофельные оладьи своим аппетитным видом и манящим ароматом привлекут всех изрядно проголодавшихся (и не только) домочадцев. Подаем их сразу с любимыми соусами и овощами.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт