Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут

Лето — это время ярких красок, сочных фруктов и ягод. Черешня — одна из самых любимых ягод в жаркое время года. Но что делать, когда лето заканчивается, а желание наслаждаться вкусом черешни остаётся? Я предлагаю вам пошаговый рецепт компота из черешни с косточками на зиму, который не только сохранит вкус и аромат этой ягоды, но и станет отличным напитком для зимних вечеров.

Количество продуктов рассчитано на банку объёмом 1 литр. Банку следует простерилизовать удобным способом, а крышку к ней прокипятить.

Ингредиенты

  • Черешня: 200 г (с косточками)
  • Сахар: 70 г
  • Кислота лимонная: 1 г
  • Вода: примерно 750 мл

Приготовление

Оцените рецепт