Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

Если вам нужно приготовить к обеденной трапезе простое, но одновременно вкусное и сытное блюдо, то советую сделать постные картофельные оладьи с грибами и зеленью. Такая выпечка на сковороде привлекает не только своим пикантным вкусом, но и внешним видом. Картофельные оладьи получаются с замечательной золотистой корочкой и приятным ароматом.

Для рецепта лучше взять картофель с большим содержанием крахмала, но эта рекомендация только на ваше усмотрение. Грибы для постных картофельных оладий подойдут и свежие, и замороженные. Можно взять и сушёные, но перед реализацией рецепта их нужно будет вымочить и отварить. Зелень в моём рецепте — это перья лука, подойдёт также укроп, петрушка.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт. (средний)
  • Шампиньоны свежие: 4-5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Лук зелёный: 3-4 пера
  • Мука пшеничная: 2-2,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Для жарки картофельных оладий берём продукты по списку. Картошку и луковицу очищаем. Грибы и зелёный лук промываем.

  • 2

    Свежие шампиньоны измельчаем кусочками. В сковороде разогреваем масло (2 ст. ложки), перекладываем в него грибную нарезку. Обжариваем, иногда перемешивая, до готовности. Влага от шампиньонов должна полностью испариться.

  • 3

    Картофельные клубни и половинку луковицы измельчаем с помощью мелкой тёрки.

  • 4

    Картофельно-луковую массу дополняем обжаренными шампиньонами и колечками зелёного лука.

  • 5

    К ингредиентам просеиваем пшеничную муку, сдабриваем солью, кидаем пару щепоток молотого перчика.

  • 6

    А теперь перемешиваем продукты в миске так, чтобы получилась вязкая масса.

  • 7

    Оптимально прогреваем на сковородке остаток растительного масла. Зачерпываем картофельно-грибное тесто ложкой, перекладываем его на сковороду. Старайтесь делать оладьи не слишком толстые. На каждой стороне оладьи держим приблизительно 2 минутки.

  • 8

    Постные оладьи с грибами и зеленью сразу же подаём на стол, в тёплом виде они особенно хороши. Можно дополнить выпечку соусом. Угощайтесь, вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт