Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

Если вам нужно приготовить к обеденной трапезе простое, но одновременно вкусное и сытное блюдо, то советую сделать постные картофельные оладьи с грибами и зеленью. Такая выпечка на сковороде привлекает не только своим пикантным вкусом, но и внешним видом. Картофельные оладьи получаются с замечательной золотистой корочкой и приятным ароматом.

Для рецепта лучше взять картофель с большим содержанием крахмала, но эта рекомендация только на ваше усмотрение. Грибы для постных картофельных оладий подойдут и свежие, и замороженные. Можно взять и сушёные, но перед реализацией рецепта их нужно будет вымочить и отварить. Зелень в моём рецепте — это перья лука, подойдёт также укроп, петрушка.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт. (средний)
  • Шампиньоны свежие: 4-5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Лук зелёный: 3-4 пера
  • Мука пшеничная: 2-2,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт