Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Картофельные оладьи с сыром и зеленью
Количество порций: 9
Время приготовления: 25 минут

Картофель — продукт, который является, пожалуй, самым популярным на кухне. Из этого корнеплода можно приготовить множество блюд, среди которых салаты, супы, пюре, гарниры, запеканки, выпечка. Особую гастрономическую нишу занимают оладьи из картошки. Но и это кушанье тоже можно сделать по разным рецептам.

Мне нравятся картофельные оладьи с сыром и зеленью, которые разнообразят домашний перекус. Причём, времени много на готовку не надо. Пикантная сырная нотка в обычных картофельных оладьях делают простую выпечку на сковороде не только вкусной, но и аппетитной.

Предлагаемый пошаговый рецепт картофельных оладий с сыром и зеленью понравится обывателям, которые любят простые блюда из картошки, быстро утоляющими голод.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Лук зелёный: 5-6 пер.
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по предпочтению
  • Масло подсолнечное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Для картофельных оладий берём нужные ингредиенты. Клубнеплоды очищаем тонко от кожуры. Перья зелёного лука сначала промываем, а потом перекладываем для обсушки на бумажные полотенца. Для рецепта будем использовать и белую корневую часть зелёного лука, поэтому её особенно хорошо промываем.

    • Для картофельных оладий берём нужные ингредиенты
  • 2

    Начинаем измельчение картофельных плодов. Используем тёрку со средними ячейками. К получившейся картофельной массе добавляем сыр, который также натираем.

    • Начинаем измельчение картофельных плодов
  • 3

    Зелёный лучок нарезаем мелкими колечками. Нарезку переправляем к ингредиентам в рабочую миску.

    • Зелёный лучок нарезаем мелкими колечками
  • 4

    Дополняем измельчённые продукты яйцом.

    • Дополняем измельчённые продукты яйцом
  • 5

    Подсыпаем муку, причём, можно на данном кулинарном этапе бросить только пару суповых ложек ингредиента. Оставшуюся часть муки добавим по необходимости при перемешивании.

    • Подсыпаем муку, причём, можно на данном кулинарном этапе бросить только пару суповых ложек ингредиента
  • 6

    Состав картофельной заготовки для оладий разнообразим молотыми специями (подойдёт перемолотый чёрный перец). Солим, как считаете нужным.

    • Состав картофельной заготовки для оладий разнообразим молотыми специями (подойдёт перемолотый чёрный перец)
  • 7

    Перемешиваем все составляющие картофельной основы для выпечки.

    • Перемешиваем все составляющие картофельной основы для выпечки
  • 8

    На дно сковороды капаем масло, распределяем его по всей поверхности и нагреваем. Картофельную вязкую заготовку выкладываем на сковороду при помощи ложки. Жарим картофельные оладьи с сыром и зеленью до золотой корочки с двух сторон.

    • На дно сковороды капаем масло, распределяем его по всей поверхности и нагреваем
  • 9

    Готовые горячие оладьи из картошки предлагаем к столу с любимым соусом! Приятного аппетита!

    • Готовые горячие оладьи из картошки предлагаем к столу с любимым соусом! Приятного аппетита!
Оцените рецепт