Картофельные оладьи в духовке

Картофельные оладьи в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Оладьи на основе картофельного теста можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Такой кулинарный способ подойдёт для тех, кто хочет снизить количество калорий в блюде.

Вкусные картофельные оладьи в духовке подать к столу можно со сметаной, майонезом или своим любимым соусом.

Картофельное тесто для оладий мы дополним чесноком и зеленью. Выпечка разнообразит перекус в обеденное или вечернее время.

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Укроп: 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты для рецепта. Очищаем картофель, репчатый лук и чесночные зубки. Ополаскиваем ингредиенты под холодной водой. Также промываем свежий укроп, с веточек встряхиванием лишнюю влагу.

  • 2

    Луковицу измельчаем мелкими кусочками, а чесночные дольки натираем или пропускаем через специальный пресс.

  • 3

    Картошку измельчаем тёркой. Перед добавлением в миску отжимаем получившуюся массу от ненужного сока.

  • 4

    Картофель дополняем нарезанным укропом и порцией майонеза. Ингредиенты сразу перемешиваем.

  • 5

    Получившийся картофельный состав посыпаем мукой и разбиваем в него яйцо.

  • 6

    Кидаем в миску по вкусу соль и чёрный молотый перец. Заготовку для картофельных оладий в духовке хорошо замешиваем.

  • 7

    Противень смазываем постным маслом. Картофельное тесто помещаем на противень в форме круглых лепёшек с помощью столовой ложки.

  • 8

    Противень с картофельными оладьями загружаем в прогретую до 200 градусов печь на 20-25 минут, оладьи должны зарумяниться.

  • 9

    Сытные оладьи из картошки с зеленью в духовке приготовились. Подаём блюдо к столу, угощаемся с удовольствием!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт