Картофельные оладьи в духовке

Картофельные оладьи в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Оладьи на основе картофельного теста можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Такой кулинарный способ подойдёт для тех, кто хочет снизить количество калорий в блюде.

Вкусные картофельные оладьи в духовке подать к столу можно со сметаной, майонезом или своим любимым соусом.

Картофельное тесто для оладий мы дополним чесноком и зеленью. Выпечка разнообразит перекус в обеденное или вечернее время.

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Укроп: 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт