Оладьи из кабачка с шампиньонами

Оладьи из кабачка с шампиньонами
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

В сезон созревания кабачков можно приготовить из них аппетитные оладьи. Чтобы разнообразить вкус кабачковых оладушек добавим к ним шампиньоны, предварительно обжарив грибы вместе репчатым луком на сковороде. Такие оладьи из кабачка с шампиньонами к столу лучше предложить сразу, пока они горячие, вместе со сметаной. Отличный вариант для сытного и быстрого перекуса!

Ингредиенты

  • Кабачок: 400 г (очищенный)
  • Шампиньоны свежие: 4 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Подготовим для кабачковых оладий нужные продукты. Кабачок очищаем от семян, тонко срезаем кожуру. Очищаем репчатый лук. Грибы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.

  • 2

    Нарезаем лук мелкими кусочками. Выкладываем его на сковороду в разогретое растительное масло (2 ст. ложки). Добавляем к луку измельчённые кусочками грибы. Обжариваем совместно лук и шампиньоны до испарения жидкости. Остужаем луково-грибную заготовку.

  • 3

    Кабачок измельчаем с помощью тёрки с крупными ячейками. Получившуюся массу обязательно отжимаем от сока и кладём в широкую миску.

  • 4

    В кабачковую массу разбиваем яйцо, всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    Грибы с луком перекладываем в получившееся кабачковое пюре. Солим по вкусу ингредиенты и перчим.

  • 6

    Хорошо перемешиваем содержимое в миске. Кабачковая основа для оладий на сковороде готова.

  • 7

    Вливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кабачковое тесто с грибами выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки. Жарим кабачковые оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования румяной золотистой корочки.

  • 8

    Угощайтесь на здоровье вкусными оладушками из кабачка с шампиньонами!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт