Картофельные драники с тыквой

Картофельные драники с тыквой
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

Оладьи из картошки можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке, используя разнообразные рецепты. Мне нравится дополнять картофельную массу различными подходящими ингредиентами (к примеру, тыквой). Домашние картофельные драники с тыквой получаются нежными и вкусными, с приятным ароматом.

Для рецепта я использовала замороженную тыкву на зиму. Если у вас продукт свежий, то нужно будет очистить кусок тыквы от кожуры и семян. Приступаем к готовке.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Тыква: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 50 мл (для фритюра)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для картофельных драников.

  • 2

    Очищаем удобным способом картофельные клубни и приступаем к их измельчению, воспользовавшись тёркой.

  • 3

    У меня тыква уже измельчена, я просто добавляю её в картофельную массу. Свежую тыкву также следует натереть.

  • 4

    В картофельно-тыквенный состав для оладий вводим пшеничную муку и разбиваем одно яйцо.

  • 5

    Компоненты теста для драников приправляем по вкусу солью, кидаем пару щепоток молотого перца.

  • 6

    А теперь обычной столовой ложкой между собой ингредиенты перемешиваем. Основа для картофельных драников с тыквой подготовлена. Можно приступать к жарке.

  • 7

    Прогреваем в подходящей сковородке постное масло. Оладьи формируем с помощью ложки. Обжариваем драники с тыквой до румяной корочки с каждой стороны.

  • 8

    После обжарки драники сначала помещаем на бумажные полотенца, чтобы убрать ненужный жир, а потом уже предлагаем к столу.

  • 9

    Домашние картофельные драники с тыквой предлагаем к трапезе вместе со сметаной, так будет гораздо вкуснее. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт