Картофельные драники на сковороде

Картофельные драники на сковороде
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут

Картошка — это универсальный корнеплод, который пользуется популярностью у обывателей на протяжении уже не одного столетия. Он применяется и для готовки супов, и для варки вкусных и сытных вторых блюд, и для выпечки. Наверняка, многим знакомо такое картофельное кушанье как драники.

Картофельные оладьи (драники) — национальное кушанье славянских народов. Я предлагаю вам правильный рецепт картофельных драников на сковороде. Картошку мы измельчим, дополним затем её репчатым луком, для пикантности вкуса добавим истолченный чеснок. Кроме того, для связки ингредиентов нам потребуется сырое куриное яйцо и обычная пшеничная мука.

Ингредиенты

  • Картофель: 4-5 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок сушеный: 1-2 зубчика
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт