Картофель со сметаной в мультиварке

Картофель со сметаной в мультиварке
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Блюда из картофеля пользуются большой кулинарной популярностью. Невероятное количество разнообразных рецептов приготовления картофеля позволяет готовить гарнир из этого корнеплода хоть каждый день. Предлагаю ещё один способ запекания картошки с использованием мультиварки. Моя идея — это картофель со сметаной в мультиварке, который имеет приятный сливочный вкус, а по структуре получается нежным и мягким. Подать такой картофель можно и как самостоятельное кушанье или сопроводить им блюда из мяса, рыбы, овощей.

Ингредиенты

  • Картофель: 500-600 г
  • Сметана (20%): 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Вода: 50-70 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Сметана должна быть свежей. Приправу для картофеля можно заменить составом из специй, в который включить паприку, чёрный молотый перец, кориандр.

  • 2

    Клубни очищаем от кожуры, срезаем «глазки». Нарезаем картошку в форме не очень крупных долек.

  • 3

    Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Можно настрогать лук кубиками.

  • 4

    Ингредиенты на свой вкус солим, добавляем приправу для картошки.

  • 5

    Перемешав, выкладываем заготовку из картошки и лука в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.

  • 6

    Содержимое дополняем сметаной.

  • 7

    К ингредиентам вливаем кипячёную воду и перемешиваем. Обратите внимание, чтобы сметанный соус покрывал картошку лишь наполовину.

  • 8

    Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу Тушение». Время приготовления — 30 минут.

  • 9

    Вкусный картофель, приготовленный в сметане в мультиварке, готов к подаче. Он хорош как в горячем виде, так и в уже охлаждённом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт