Среди большого количества гарниров, пожалуй, лидирующее место можно отдать картофелю. Его можно приготовить самыми разнообразными кулинарными способами, самый простой из которых — это запекание. Предлагаю вам свой любимый гастрономический вариант — картофель по-деревенски со сметаной в духовке, который после приготовления имеет не только приятный вкус, но и аппетитный внешний вид.
Мой пошаговый рецепт картофеля по-деревенски со сметаной в духовке не требует дорогостоящих продуктов, но, тем не менее, блюдо получается сытным, его вполне можно предложить для праздничных посиделок.
Картошка в таком кушанье дополнена сметаной. Этот кисломолочный продукт способствует сохранению сочности клубней при запекании, а используемые чесночные дольки делают картофель по-деревенски пикантным.
Подачу блюда я всегда сопровождаю нарезкой из свежей зелени. На этот раз взяла зелёный лук. Картошка со сметаной в духовке хороша и как самостоятельное блюдо, а также великолепно «соседствует» с овощами, мясом, рыбой, грибами.