Тушёный картофель с квашеной капустой в мультиварке

Тушёный картофель с квашеной капустой в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин.

Сочетание картошки с капустой можно смело назвать удачным. Действительно, эти продукты питания прекрасно дополняют друг друга в разных кулинарных вариациях. Чтобы раскрыть вкус картофеля, предлагаю потушить его в мультиварке вместе с квашеной капустой. Блюдо получается сытным и вкусным, домочадцы точно останутся довольными. Аппетитный тушёный картофель с квашеной капустой в мультиварке можно предложить к обеду или к вечерней трапезе.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная: 175 г
  • Картофель: 500-600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода (кипяток): 500 мл

Приготовление

  • 1

    По предложенному списку возьмём необходимые ингредиенты. Картофель и лук очищаем, ополаскиваем их под холодной водой.

  • 2

    В съёмную чашу мультиварки наливаем растительное масло. На дисплее мультиварки устанавливаем программу «жарка». Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Луковую заготовку отправляем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.

  • 3

    Квашеную капусту перекладываем в дуршлаг. Промываем её холодной водой, отжимаем и перекладываем к луку. Продолжаем совместное обжаривание ещё 7 минут.

  • 4

    Ингредиенты в чаше дополняем томатной пастой, вливаем немного кипячёной воды. Перемешиваем, тушим в течение 5 минут.

  • 5

    Клубни картофеля нарезаем в форме крупных по размеру кубиков. Перекладываем картофель в чашу мультиварки.

  • 6

    Ингредиенты нашего картофельного блюда на свой вкус солим и перчим. Кидаем лавровый лист. Вливаем оставшуюся порцию кипятка.

  • 7

    А теперь необходимо зафиксировать мультиварку крышкой. Выключаем программу «жарка», устанавливаем режим «тушение». Тушим картофель с квашеной капустой 25-30 минут.

  • 8

    Вкусный тушёный картофель с квашеной капустой в мультиварке готов, раскладываем его на тарелки. Посыпаем свежей зеленью, подаём к столу. Сытного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт