Салат «Селёдка под шубой» с маринованным луком

Салат «Селёдка под шубой» с маринованным луком
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут

Салат «Селёдка под шубой» — это излюбленное блюдо многих российских семей, которое по традиции готовится ко времени празднования Нового года. Предлагаю сделать «Сельдь под шубой» по классическому рецепту, используя маринованный лук. Такой лук придаст салату нежную кислинку и аромат, добавит пикантности и освежающий оттенок каждому кусочку. Аппетитный салат «Селёдка под шубой» с маринованным луком — прекрасная возможность насладиться домашним теплом и уютом в кругу самых близких людей.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 2 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1-2 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 щепотка (для маринада)
  • Вода кипячёная: 100 мл

Приготовление

Оцените рецепт