Капустный салат с редькой

Капустный салат с редькой
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Мне нравятся простые по составу овощные витаминные салаты, которые придают организму бодрости и «не откладываются на боках». К таким блюдам я отношу и капустный салат с редькой и морковью. Реализовать такой рецепт проще простого, а польза от него очевидна.

«Подкорректировать» вкусовые качества такого капустного салата можно любимыми специями. Для заправки рекомендую использовать рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • Редька зелёная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные ингредиенты. Морковку и редьку очищаем. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым.

  • 2

    Удобным вам способом измельчаем белокочанную капусту тонкими полосками. Капустную заготовку перекладываем в рабочую миску, солим по вкусу и переминаем руками. Так капуста станет мягче и сочнее, что самым положительным образом скажется на вкусовых свойствах салата.

  • 3

    На очереди — свежая морковка. Корнеплод измельчаем в форме соломки. Нарезку перекладываем к капусте и присыпаем сахаром. Перемешиваем.

  • 4

    Также нарезаем и зелёную редьку. Заготовку перекладываем к остальным ингредиентам.

  • 5

    Добавляем к компонентам витаминного салата уксус, перчим, перемешиваем. Если нужно, добавляем ещё сахара или соли.

  • 6

    Для заправки салата используем рафинированное растительное масло. Необходимую порцию вливаем к ингредиентам.

  • 7

    Вновь салат перемешиваем, можно считать его готовым.

  • 8

    Полезный витаминный салат из овощей подаём к столу. Вкусной всем трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт