Кабачковая икра через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку
Количество порций: 2
Время приготовления: 105 мин.

Предлагаю пополнить коллекцию зимних заготовок вкусной икрой из кабачка. Помимо кабачка для икры потребуется сладкий болгарский перец, морковь, лук, томатная паста и чеснок. Из такого состава получается великолепная икра! Для измельчения нам потребуется мясорубка. Вкусная кабачковая икра через мясорубку — отличный соус для перекуса! Данное количество ингредиентов рассчитано на 0,7 л заготовки.

Ингредиенты

  • Кабачок: 800г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Кабачок очищаем от кожуры и созревших семян. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. С чесночных зубков удаляем шелуху.

  • 2

    Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки.

  • 3

    Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса.

  • 4

    В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.

  • 5

    Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим икру 1 час 20 минут, периодически её перемешиваем.

  • 6

    Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем и продолжаем варку ещё в течение 10 минут.

  • 7

    Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками. Банки укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем, затем переносим для хранения в прохладное место.

  • 8

    Угощайтесь на здоровье вкусной заготовкой из икры!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт