Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Во многих семьях любят суп, основным ингредиентом которого является гречка — крупа полезная и необходимая для нашего организма. Существует много вариантов приготовления супа с гречневой крупой. Если нет времени на приготовление супа из гречки с мясом, то можно использовать более облегчённый способ. Предлагаю вам пошаговый рецепт гречневого супа с фрикадельками, приготовленными из мясного фарша.

Домашний гречневый суп с фрикадельками просто готовится, а его вкус нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 250 г
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Масло растительное: 30 мл
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    Для супа берём нужные продукты. Очищаем лук, картофель и морковь. В кастрюлю заливаем нужное количество воды, которую кипятим. Воду сразу солим.

  • 2

    Подготовленные картофельные плоды для гречневого супа измельчаем в форме брусков. Картофельную нарезку отправляем в кипящую воду.

  • 3

    Гречку, которую рекомендуется заранее перебрать, тщательно промываем под проточной водой. Крупу переправляем в кастрюлю вслед за картофелем.

  • 4

    На очереди — овощи. Морковку измельчаем тёркой, а лук тонко нарезаем кусочками.

  • 5

    В сковороду капаем растительное масло. Когда оно прогреется, загружаем в сковороду заготовку из овощей. Начинаем пассерование.

  • 6

    Вкус овощной зажарки для супа разнообразим помидором, который без кожицы натираем или измельчаем блендером. Пассеруем ингредиенты на сковороде до готовности.

  • 7

    Параллельно с подготовкой зажарки сделаем фрикадельки. Отщипываем от размороженного фарша кусочки и катаем их в шарики.

  • 8

    Овощная заготовка, приготовленная на сковороде, отправляется в суп.

  • 9

    За овощами перекладываем в суп наши фрикадельки, варим приблизительно 7-10 минут. Перчим по вкусу.

  • 10

    Аппетитный супчик с гречневой крупой и фрикадельками приготовился. Разливаем его по тарелкам, и в каждую порцию кидаем измельчённую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт