Гороховый суп-пюре на курином бульоне

Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Наверняка, каждая хозяюшка для своих домочадцев готовила гороховый суп. В моей семье тоже любят такое блюдо. Кулинарных вариаций приготовления горохового супа множество — выбирайте на любой вкус. А я предлагаю сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне, который разнообразит обеденный перекус.

Предлагаемый пошаговый рецепт горохового супа-пюре даст вам возможность насладиться вкусным и ароматным блюдом, которое получается однородным и его довольно приятно есть. Подойдёт такой суп пюре из гороха для детей, которые не любят встречать в тарелке нелюбимые кусочки ингредиентов (морковь и лук, к примеру). Пробуйте на здоровье вкусный домашний гороховый суп-пюре!

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1 л
  • Горох: 150 г
  • Картофель: 1 шт. (крупный)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки (или другое растительное)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем по списку продукты для варки горохового супа-пюре. Бульон я использовала куриный, он у меня уже был готов.

  • 2

    Замачиваем для супа горох в воде. Лучше всего проделать это с вечера, а перед готовкой супа воду слить, горох ещё раз промыть.

  • 3

    Горох перекладываем в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Если вы желаете получить постный вариант супа-пюре, то используйте бульон из овощей. Варим горох приблизительно 20 минут до полуготовности.

  • 4

    За это время подготовим овощи. Нарезаем картофель, отправляем его в кастрюлю. Продолжаем совместную варку ещё 15 минут.

  • 5

    Измельчаем овощи: морковь трём, лук рубим кусочками.

  • 6

    По сковороде распределяем оливковое масло, обжариваем до мягкости сначала лук, потом дополняем его морковной стружкой и зажариваем вместе в течение 3-4 минут.

  • 7

    Обжаренную овощную заготовку перекладываем в суп, провариваем ещё пять минут, и снимаем кастрюлю с плиты. Пробуем на вкус, дополняем суп специями.

  • 8

    Для пюрирования используем погружной блендер. Вот такой суп-пюре из гороха у нас получился.

  • 9

    Подачу горохового супа пюре можно разнообразить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт