Гороховый суп-пюре на курином бульоне

Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Наверняка, каждая хозяюшка для своих домочадцев готовила гороховый суп. В моей семье тоже любят такое блюдо. Кулинарных вариаций приготовления горохового супа множество — выбирайте на любой вкус. А я предлагаю сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне, который разнообразит обеденный перекус.

Предлагаемый пошаговый рецепт горохового супа-пюре даст вам возможность насладиться вкусным и ароматным блюдом, которое получается однородным и его довольно приятно есть. Подойдёт такой суп пюре из гороха для детей, которые не любят встречать в тарелке нелюбимые кусочки ингредиентов (морковь и лук, к примеру). Пробуйте на здоровье вкусный домашний гороховый суп-пюре!

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1 л
  • Горох: 150 г
  • Картофель: 1 шт. (крупный)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки (или другое растительное)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт