Щи из утки со свежей капустой

Щи из утки со свежей капустой
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов

Вкусный суп с капустой — щи — я предпочитаю готовить на мясном бульоне. Для варки бульона подходит практически любое мясо. В этот раз для приготовления мясного бульона я взяла утку (а точнее — её небольшую часть). В качестве основного ингредиента предпочтение я отдала свежей капусте. Получились щи из утки со свежей капустой очень вкусными, сытными и аппетитными. К столу такое наваристое блюдо лучше всего предложить со сметаной и свежим хлебом.

Ингредиенты

  • Утка: 400 г (любая часть)
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Зелень свежая: 2-3 веточки
  • Вода: 2 л

Приготовление

Оцените рецепт