Куриные голени с мёдом и горчицей в духовке

Куриные голени с мёдом и горчицей в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 110 мин.

Из куриных голеней можно приготовить разнообразные блюда, которые прекрасно впишутся в меню для праздничного застолья. Предлагаю запечь куриные голени в духовке, предварительно замариновав их в пикантном маринаде из мёда и горчицы. Аппетитные куриные голени с мёдом и горчицей в духовке получаются вкусными, с привлекательной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 6-7 шт.
  • Горчица: 1,5 ст. ложки
  • Мёд: 1,5 ст. ложки
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку подготовим ингредиенты для рецепта.

  • 2

    Куриные голени сначала ополаскиваем под прохладной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами. Перекладываем голяшки в миску, немного солим и по вкусу перчим.

  • 3

    Сделаем маринад для замачивания голеней. В небольшую ёмкость перекладываем горчицу, мёд, томатный кетчуп, майонез. Вливаем соевый соус. Добавляем измельчённый чеснок.

  • 4

    Содержимое в миске тщательно перемешиваем. Для замачивания голеней пикантный маринад готов.

  • 5

    Приготовленный маринад вливаем к куриным голеням.

  • 6

    Хорошо перемешиваем голени с маринадом. Миску затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску с голенями в холодильник. Маринуем голяшки 1 час.

  • 7

    Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные голени.

  • 8

    Загружаем форму в духовку на 45 минут. Запекаем при 200 градусах.

  • 9

    Сытные и вкусные голени, запечённые с мёдом и горчицей, готовы. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт