Суп с пельменями

Суп с пельменями
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

У вас в холодильнике есть замороженные пельмени? Тогда предлагаю сварить с таким полуфабрикатом аппетитный суп. Вкусный суп с пельменями получается не жирным, смачным — отличное блюдо, чтобы сытно перекусить за обеденной семейной трапезой! В супе присутствует картофель, лук, морковка и специи. Использовать можно пельмени магазинные или слепленные вручную дома.

Ингредиенты

  • Пельмени: 400 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Вода: 1,7 л

Приготовление

  • 1

    Возьмём для варки супа необходимые ингредиенты. Очищаем лук, морковь, картофель. Овощи и зелень ополаскиваем.

  • 2

    В кастрюлю наливаем воду, кипятим её и солим. Картофель нарезаем кубиком, загружаем в кипящую воду, отвариваем почти до готовности.

  • 3

    Тем временем морковь измельчаем с помощью тёрки, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

  • 4

    Заготовку из лука и моркови отправляем на сковороду в разогретое масло. Пассеруем до мягкости.

  • 5

    Пробуем картофель, он почти готов. Перекладываем в кастрюлю с картофелем замороженные готовые пельмени.

  • 6

    Когда наши пельмешки всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренную заготовку из лука и моркови. Варим ингредиенты вместе примерно 7-10 минут до готовности пельменей.

  • 7

    Когда до окончания варки супа с пельменями останется пару минут, кидаем в него молотый чёрный перец, лавровый лист и измельчённую свежую зелень.

  • 8

    Сытный суп с пельменями, картофелем и овощами готов к трапезе. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт